找車送貨 服務內容 使用說明 包裝安全政策
包裝安全政策
不完善的包裝將導致您的物品、其他貨品和運送人員產生危險。您的貨品必須遵守包裝安全政策。 運送人員有權拒絕受理不完善、不安全的包裹包裝。
一、箱子不安全包裝
1.
受損紙箱:破洞、擠壓或其他損壞的紙箱。
2.
潮濕紙箱:潮濕、滲漏或受潮紙箱。
3.
不適當的包裝:不可將沉重物品放置於薄弱的紙箱中。紙箱必須具有足夠的耐強度、品質和尺寸。視需要,使用綁帶增加紙箱的耐強度。
二、如何準備更堅固的箱子
1.
選擇紙箱品質:
二手紙箱容易失去耐強度。請確保您的紙箱夠硬並且狀況良好。
2.
避免紙箱內有空氣:
過多的填塞物會降低堆疊的耐強度。避免尺寸過大以致內容物有撞擊之虞的紙箱。
3.
H字型封箱:
使用適當的封箱膠帶以 H 貼法黏貼在貨件的頂部和底部,而較重的紙箱應使用綁帶固定。
三、棧板不安全包裝
1.
未縛緊物品:所有物品都必須緊縛於棧板內,可使用綁帶和/或收縮膜包裝以形成一個獨立且無法分開的單位。
2.
低品質棧板:不可使用品質差或損壞的棧板。
四、如何準備完美的棧板
完美的棧板除牽涉到穩定和保護。做法正確能避免額外成本。 價格視重量和體積二者而定,舉凡占用額外空間或導致棧板、托盤無法疊放,皆可能另計附加費。
1.
逐列堆放:
逐列堆放可以確保最大的堆疊能力。如果內容物是堅硬的,您可以採「砌磚式」來增加穩定性。
2.
請勿讓貨品懸空:
貨物應該平整方正的放在棧板上,不可有任何一邊突出超過棧板。
雖然我們的確受理懸空的貨品,但與棧板大小適合的貨品能降低損壞風險。
3.
保持平整:
頂部表面平整可增加強硬度、結實度和可堆疊性。
4.
綑綁或打包:
使用綁帶及/或收縮膜包裝,將物品固定在棧板上。
打包最好可包覆到棧板本身。
五、不規則形狀物品包裝
1.
管子:
類似圓柱(管)的物品應緊縛在棧板上,務必避免懸空,並讓棧板得以堆放。
重量較輕的管狀物品,得以三角形運送筒包裝。
2.
拆箱物品:
大件未包裝物品,應緊縛在棧板。接著可放上木框保護,或以倒放的箱子覆蓋。可能會外露的尖角用額外的墊子保護。
3.
尖銳/突出的物品:
尖銳物品在置入箱子前須以墊子保護。因疊放時有受損之虞,切忌任其凸出裝箱。視需要,換更大的箱子或考慮用棧板。
六、重量尺寸超規物品
1.
重量和尺寸的上限視各項服務而定。
2.
貨件超過使用規定上限值或其他特殊貨品尺寸,請聯繫客服。